<お昼ごはんレシピ>
切り干し大根の炒め物
<材料>
切り干し大根
人参
こんにゃく
油揚げ
ねぎ
しょうゆ
粗糖
だしの子
油
※写真の切り干し大根の炒め物は、こんにゃく、油揚げの代わりに、糸昆布、厚揚げを使っています。
<作り方>
1.切り干し大根をお湯でもどす。
2.人参は細切り、こんにゃくと油揚げは短冊切り、ねぎは斜め切りまたは小口切りにする。
3.こんにゃくは塩でもむ。
4.鍋またはフライパンに油をひき、人参、こんにゃくを炒める。
5.4が火が通ったら、1の切り干し大根をざるにとってしぼり、4の中に入れ炒める。
6.5の中にねぎを入れ炒め、だしの子、粗糖、しょうゆを加え、最後に油揚げを加え、炒めて出来上がり。