大事にしていること
園の紹介
各務原幼稚園・だいち保育園
シュタイナー教育について
認定こども園だいちとは
1日の流れ
年間行事
保護者の声
園の紹介
施設紹介
アクセス
入園案内
保護者の会
卒園児の会(ミントの会)
未就園子育てクラブ
1,2歳児預かりコース
子育て支援
見学及び入園のご相談
園のブログ
お問い合わせ
こびとの農園 日記
HOME
こびとの農園 日記
ボカシづくり
2020-01-26
ボカシづくり
今年もボカシを仕込んでいます。米ぬかを麹菌で発酵させ、そこにさらに油粕、魚粉、骨粉を加えて二次発酵、次の日の朝には50度を超えています。目に見えない微生物の働き、すごいです。