卒園児さんの活躍

全国大会出場決定⚾おめでとうございます!!

H26年度卒園 現在中学2年生の

林 新太くん (ピッチャー)

鈴木 悠太くん (内野手) が

野球の岐阜県大会で優勝し3月に行われる 全国大会出場を報告しに来てくれました。

お2人は卒園後に小学校のスポ少で野球を始められ現在〝岐阜中濃ボーイズ〟に所属。

立派に成長している彼らに2つの質問をしてみました。

⚾「頑張ったことは何ですか?」

• 新太 君 小さい頃から努力をずっと続けてきた。
  • 悠太 君 内野手レギュラーになる争いが激しかったが頑張って勝ち取る事が出来た。

⚾「辛かった事は何ですか」

• 新太 君 昨年の夏、腰をケガして3ケ月練習が出来なかった。その間 地味なトレーニングを頑張った。
  • 悠太 君 限界がきてもその先に行くトレーニングを続けた。

と、話してくれました。

お2人共「仲間がいる事が大きい」と感じているそう。

在園の頃からずっと周りの人を大切にできているのですね✨

保護者の方からは

『辛くても頑張り続ける事が出来たりプラス思考で頑張ることができます。

こうなりたい!という思いがあり自分の中に芯があります。各務原幼稚園で良かったです』と

嬉しいお声を頂きました。

保護者の方の見守りもありコツコツと努力を積み重ねて目の前の壁を プラス思考で

乗り越えて行く力があっての勝利だと思います!

昨日Instagramで紹介した〝園庭のお山〟で自然に鍛わった体の強さもあるのかな♡と

今後の活躍も楽しみにしています✩

全国大会出場にむけて協賛金を募っています。

お気持ちがある方は「岐阜中濃ボーイズ ホームページ」岐阜中濃ボーイズ (sakura.ne.jp)にて。

InstagramにもUPしました。
可愛い子どもたちの姿を発信中♩ぜひフォローをおねがいします!@kakamigaharakindergarten