★大事にしていること TOP

★見えない根っこの部分を大切に育てています。

一日の過ごし方   豊かな自然と触れ合う環境      安心・安全なお昼ごはん
異年齢児合同保育  教育ノート  お話しの時間   芸 術 活 動  仲良しタイム
お誕生日会     農 園 活 動     音   楽    保 育 室   自然・手作り遊具

0歳~20歳までのサポートシステム

「だいち保育園から各務原幼稚園へ」幼児期を通してこの環境で見守らせて頂き、加えて、小学生では2年に一度の同窓会、DAYキャンプなどの行事や小学生のお預かりを行っています。
卒園児の保護者の会“ミントの会”では幼稚園のお昼ごはんを食べて頂いたり、学校生活についてお話しをする中で保護者の方も自信をもって卒園してからの生活を送ってもらえます。
20歳には幼稚園時代にうめたタイムカプセルを開封しに来てくれます。成人した子どもたちに会える私たち教師も胸が熱くなります。
幼児期に根っこの部分を育て花開き成長してゆく過程を保護者様と共に見守らせて頂きます。

〇保護者様から寄せられた声を掲載しています。こちらの方も是非ご覧下さい。
保護者様からの声のページへ